깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

속쓰릴때 우유 먹으면 더안좋다고 하던데 맞나요 ?

속쓰릴때 우유를 먹게되면 오히려 역효과를 낸다고 하던데요 진짜로

속쓰릴떄 우유를 마시면 안좋은지 알려주세요 그리고 안좋은 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    속이 쓰릴 때 우유가 일시적으로 식도를 코팅해 위산 역류로 인한 속 쓰림을 경감할 수는 있지만,

    우유가 위에 도달하면 위가 우유에 든 칼슘·카제인 성분 등을 음식으로 여겨 위산을 내보내기 때문에 속쓰림이 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 우유는 겉으로 보면 부드러워 보이지만 실제로 먹었을 적에는 산성을 띠는 음식으로 위산 분비를 촉진한다 그래서 커피와 마찬가지로 공복 중에는 우유를 드시지 않는 것이 좋습니다 속쓰림을 더 강화시킵니다