훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.06

속이 쓰릴때 우유를 먹으면 더 안좋다고 하던데요

속이 쓰릴때 우유를 자주 마시는데, 나중에는 속쓰림을 더 악화시킨다고 하는데 맞나요

그럼 속쓰릴때 뭘 먹으면 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    매운 음식을 먹거나 위산과다로 속이 쓰릴 때 우유를 먹으면 좋다고 생각하시는 분들이 많은데... 잘못된 건강상식!!

    우유를 마시면 우유에 포함된 카세인과 같은 단백질 성분과 칼슘 성분을 녹이기 위해 위산이 더 많이 분비되게 됩니다.

    속이 쓰리실 때 물을 많이 드세요. 하루 8반 이상~~~^^