세심한향고래249
세심한향고래24923.11.28

근무한지 1년이 다가와서 내년부터 연차를 쓸거같은데 1년차는 연차가 몇개고 1년 지날때마다 몇개씩 늘어나나요?

근무한지 1년이 안되서 매달 생기는 월차를 쓰고있는데 내년 1월이면 연차를 써야하는데 연차는 몇개를 쓰는거죠? 5인이하 사업장인데 연차 갯수즘 알로주세요 그리고 1년씩 연차가 늘어나는걸로 아는데 2년차에는 얼마나 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    5인 이하 사업장은 연차가 의무가 아니기 때문에 사업장 고용주에게 연차가 있는지 부터 확인을 하시는게 맞을거 같습니다.

    그리고 연차 지원이 된다면 1년차에 연차 15개가 발생하게 되고 1년 미만은 1개월 개근하면 1개씩 발생합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 회사마다 상이하겠지만 1년 년차는 15개이고 2년에 하나 생깁니다

    정확한건 회사 인사팀에게 문의해보세요.