탈퇴한 사용자

생굴먹으면 탈날수도 있나요??

굴을 생으로 먹게 되면 탈이 날수도 있다고 하는데

생으로 먹으면 비리기도 하더라고요 생으로 안먹고 한번 찌거나 삶아서 먹으면 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 생굴 상한 거 잘못 먹으면 식중독 걸려서 죽을수도있어요 아주 신선한 거만 드시고 웬만해서는 삶아서드세요

  • 동동동동
    동동동동23.02.16

    안녕하세요. 동동동동입니다.

    제가 예전에 생굴먹고 엄청 고생한 적이 있어서 지금은 쳐다도 안보네요 그 때 노로바이러스인가 그거 걸렸는데 입원까지 했었어요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    굴은 겨울이 제철이라 생으로도 많이 먹습니다

    생으로 먹기도하고 굴국밥, 굴찜, 굴전 등 다양하게 즐길수있습니다

    하지만 날이 따뜻해지면 생이로 먹으면 독성때문에 문제가될수이시습니다

  • 안녕하세요. 예리한낙지190입니다.

    겨울철에는 상한 굴이나 조리시 깨끗하지 않는 환경에서 조리했을때 노로바이러스에 걸릴 수 있습니다. 굴은 반드시 날것으로 드시면

    안되고 꼭 익혀서 드시길 권장드립니다.

    굴전이나 굴미역국 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 초심47입니다.

    싱싱한 굴은 영양가도 맛도 좋습니다.

    다만 오래되었거나 보관이 잘못된 굴은 배탈, 설사, 복통을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그린송입니다.

    식중독은 여름에만 흔한다고 생각할 수 있지만 겨울철에도 굴이나 과메기 등의 제철 해산물로 인한 '노로 바이러스'에 주의하셔야 합니다.

    그리고 굴은 왠만하면 고온에 가열해서 먹는 것을 권장하며

    날 것으로 먹을때에는 생굴 섭취가 가능한 제품을 구입하고 신선도를 꼭 확인해야 합니다.