기타 고민상담고민상담
세련된말벌51
세련된말벌5123.01.13

자기 시간이 한가할 때만 연락하는 친구 어떻게 해야할까요?

친구가 바쁘면 전화도 잘 안받고 연락도 없다가 한가해지면 미리 약속없이 당일 전화해서 밥먹자, 차마시자, 바람 쐬러가자고 해요.

함께 놀 친구가 없을 때만 그런것 같아 마음이 편하지 않아요. 사회에서 만난 친구라 그런가 싶기도 해요

말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    친구분이 계쇠 그렇게 반복적이면 기분이 썩 좋지는 않으시겠어요.

    그냥 미리미리 약속잡자. 아님 당일약속은 계쇠 캔슬시켜버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구분이 조금 이기적인 것 같아요.

    불만이 있으신 부분이 있다면 그때 바로 이야기를 하셔서 푸는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    그런 불만은 반드시 말씀을 하시는 것이 좋습니다.

    그렇지 않으면 친구분께서 계속 똑같은 방법으로 연락을 할꺼고, 질문자분의 마음만 불편해집니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    자기 시간이 한가할때만 연락하는친구분...조금 이기적이신거 같네요..네 친구분과 대화를해보세요

  • 안녕하세요. 거창한재칼47입니다.

    아주 중요한 친구가 아닐경우

    그냥 그렇게 천천히 멀어지면 됩니다

    학창시절에는 학교라는 틀에서 계속 볼수밖에

    없으나 사회생활 하다보면 그다지 관계를 꼭

    유지 하지 않아도 되는경우가 많아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    말을 하셔도 좋고 당일로 약속을 잡으면 본인이 바쁘다고 이야기하셔서 핑계를 대보셔도 좋을 꺼 같습니다

    친구의 소중함을 모르는 거 같으니 알 수 있게 행동으로 보여주시면 될 꺼 같네요.