땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.13

로드자전거랑 하이브리드자전거 차이가 뭘까요?

자전거 종류중 로드자전거랑 하이브리드자

전거 둘 중에 어떤 자전거가 속도를 내는데 더 유리한가요?

그리고 승차감 차이도 많이 나는 편인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    속도를 내는데 더 유리한 자전거는 로드자전거입니다. 로드자전거는 공기저항을 줄이기 위해 프레임이 가늘고, 타이어가 좁고 고압으로 설계되어 있습니다. 승차감 차이도 많이 나는 편입니다. 로드자전거는 하이브리드자전거에 비해 라이더의 자세가 낮고, 타이어의 폭이 좁기 때문에 충격을 더 많이 받습니다. 따라서, 장거리 주행이나 험한 지형을 주행할 때는 하이브리드자전거가 더 편안할 수 있습니다.