산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.23

대출 조회하는 것도 신용도 하락이 되나요?

제가 대출을 받으려고 여기저기 대출을 알아봤는데요 며칠 동안 그랬더니 갑자기 신용도가 30점이나 하락했는데 원래 조회하는 것도 하락이 되나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 단순 신용 조회만으로는 신용 점수가 하락하지 않습니다.

    그러나 단기간에 여러 금융회사에서 대출 가능 여부를 조회하는 경우, 대출 사기 방지 목적으로 신용 점수가 하락할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    단순 신용조회만으로는 신용점수 하락이 되지는 않습니다. 대출이 실행되거나 카드론,현서 발생 등이 있었으면 변동이 될 수 있습니다.