동동동동
동동동동23.02.16

공복에 우유 마시는거 안좋나요?

안녕하세요^^

공복에 우유마시면 안좋다고 들은적이 있는데 진짜 그런가요? 제가 공복에 시리얼하고 우유를 같이 먹는데요 이것도 해당되는 걸까요? 어떤거 때문에 안좋은걸까요..

  • 공복에 우유를 마시면 속 쓰림을 유발할 수 있다고 주장하는데,

    국내 전문가들은 건강한 위를 가진 일반인이라면,

    공복에 우유를 마셔도 문제가 없다고 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. 세련된수염고래263입니다.

    우유에는 단백질이 풍부해 '위벽을 보호'하는 효과가 있는데요. 또한 단백질은 '위장 질환 예방'에 도움을 주기 때문에 빈속에 우유를 마셔도 위 건강을 해치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    우유는 섬유질을 제외하고는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 영양소를 골고루 함유하고 있어 우유를 공복에 마시면 이 많은 영양가를 그냥 버리는 것과 같습니다.

    공복에 우유를 마시면 위장의 연동 운동이 빨라져 영양분이 채 흡수가 되기 전에 빠져 나가 버리기 때문입니다.