호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.09.18

아침 공복에 우유마시는게 안좋을까요?

아침 출근할때 밥을 먹을때도있지만 못먹을때는 우유를 마시는데 우유는 공복에 마시는게 안좋나요? 만약 안좋다면 빵이랑 같이 먹는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 설사만 안하면 괜찮을것 같습니다. 저는 설사해서 우유대신 두유를 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 아침에 빈속에 우유를 마시면 위에 자극이 많이가서 좋지 않습니다. 또한 빵을 먹으면 나을까 말씀하셨는데 아침에 달콤한 빵을 먹는것 또한 좋지않습니다. 아침에 하루일과를 시작하기위해 준비하기 힘드시더라도 아침을 꼭꼭 건강히 드셨으면 좋겠네요. 이만 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    장이 좋지않은사람은 찬우유가 안좋다고합니다 설사 등등

    하지만 일반적으로는 우유에 탄수화물, 지방, 단백질이 풍부하여 장만 좋다면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    젊은분들은 모르겠지만 아침에 우유먹으면 설사하는 분들 꽤 많아요..

    아침부터 유분(기름) 안좋아요..ㅎㅎㅎㅎ

    우유는 점심 이후에 드시는게 좋습니다...

    외국사람들 보면 빵 + 커피먹자나요 블랙....ㅎㅎ