초록딱새263
초록딱새26320.08.07

아침 공복상태일 때 우유 먹으면 안 좋은가요?

아침에 공복상태일 때 우유를 먹으면 몸에 안 좋다고 하는데 이거 사실인가요?

만약 우유를 아침에 먹는 게 안 좋다면 시리얼이나 빵 같은 거 먹을 때 같이 먹는건 괜찮나요?

아침말고 다른 시간 공복상태일 때도 우유를 먹으면 안 좋나요?

  • 한창 2000년대 말에 우유를 마시면 위벽이 보호가 된다고 언론에서 엄청 떠들어 댔습니다.

    그때 쯔음 한참 속이 안 좋은 상태여서 그당시 국민건강프로 같은곳에서 또 나오길래

    '그래 우유를 계속 주기적으로 먹자!'

    해서 공복이던 아니던 계속 꾸준히 먹었습니다.

    하지만 계속 속이 더 아파지기 시작했습니다.

    특히나 공복에 먹고 나면 배가 찢어지듯이 아파와서 밤에 잠도 못잘 지경이 되었고

    결국 병원에 가서 급성위염 판정을 받았습니다.

    나중에 알게된 사실은 우유는 위산을 촉진하는 역할을 하여

    특히나 공복에 먹게 되면 위산이 너무 많이 나와서 오히려 속에 안좋다고 하더라구요.

    부디 참고가 되셨으면 좋겠습니다~