기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

스스로 트라우마를 극복하는 방법이 있나요?

아무래도 예전에 안좋은 기억으로 인해 트라우마가 있는거 같은데 이런 트라우마를 스스로 극복하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 트라우마가 있던 극복을 하기위해선 비슷한 상황이나 전과 같은 상황을 계속 마주치면서

    익숙해지시는게 가장 좋은 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    스스로 아무렇지 않다고 자기암시를 수시로 하세요. 정신은 몸을 지배합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 항상 긍정적으로 생각하려고 노력하고 모든 현상을 좋게 보려는 생각을 하게되면 트라우마 극복에 도움이 됩니다.