기타 약료상담약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.07

문에 부딪혀서 혹나고 피멍이 들었는데?

나이
성별
여성

아이가 문틀에 부딪혀서 머리에 혹이나고

피멍이 들었는데 멍연고가 효과가 있을까요?

머리카락 안쪽으로 혹이났는데

두피에 멍연고를 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두피에 멍연고를 발라도 상관은 없습니다.

    하지만 피멍이 들 정도면 병원에 가셔서 진찰을 받아 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피에 멍연고를 사용해도 가능하나 머리가 쎄게 부딪힌경우에는 외상뿐아니라 다른 이상여부를 확인하기 위해 우선 병원을 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 헤파린나트륨이 주성분인 멍약을 사서 발라주시면 빨리 낫습니다.

    붓기, 멍이 있는 부위에 1일 2번정도 발라주세요.

    두피에 발라도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    6세라면 되도록 소아과에 내원하여 별다른 이상이 없는지

    검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    또한 피멍이라 하더라도 멍연고가 효과가 있지만

    두피에 사용할 경우 떡이져서 바르기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    네 멍연고는 확실히 효과가 있습니다. 혈액순환을 도와 어혈이 빨리 풀리고 염증도 완화시켜주는데요. 대부분의 멍연고는 괜찮으나 5세 이하 사용금기인 멍연고가 있으니 상품 뒷면 확인하시고 사용해주세요!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 멍 연고를 바르시면 됩니다만

    눈에 들어가지 않게 잘 바르시는 것이 좋겠습니다.

    멍 연고효과 있긴 합니다만 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요.

    멍이 든 곳은 멍연고를 바르시면 됩니다. 6세면 사용을 하셔도 되는 나이이긴 합니다. 혹이 나거나 약간 붓기가 있는 곳도 일단은 노블루겔 같은걸 먼저 사용해보셔도 됩니다.