기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11123.07.23

자녀들에게 방학 시간을 잘 사용할 수 있는 동기 부여 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요!

지난 금요일에 방학식이 있었고 오늘부터 공식적인 방학의 시작인데, 어떻게 하면 초등학생 자녀들에게 방학 시간을 잘 활용할 동기를 부여할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떻게 방학을보낼것인지 계획표를스스로해보라고 하고 조언을주어 그렇게 짜여진 계획데로 생활하는것도 크게 무리없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이제 거의 대부분의 학교에서 방학이 시작되었을 것입니다. 한달 남짓한 여름 방학을 알차게 보내기 위해선 먼저 시간표 작성부터 하면 좋을 것이며

    시간을 활용한 것에 대한 당근 정책도 어느 정도 활용해보세요!