등산·클라이밍취미·여가활동
외로운밀잠자리121
외로운밀잠자리12122.11.01

등산초보자가 정상까지 완주할만한 곳 추천해주세요

적당히 완만하게 정상까지 완주할만한 산이나 등산코스 좀 추천해주세요

친구들과 함껠가려는데 알고있는곳이 마땅히없네요 경치좋은곳도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    동네 주변 산이나 낮은 산 위주로 찾아 보기 바랍니다.

    서울이면 서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    높이가 300m 정도라서 쉽게 오를 수 있을 겁니다.

    메타세콰이어 나무가 있어서 운치도 한결 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인살모사176입니다.

    용인 석성산(472m) 추천합니다. 동백지구이나 시청쪽에서도 올라갈 수 있어 접근성이 좋고

    시내에 있어 하산해서 친구분들과 먹을 곳도 많아요. 최근에 영동고속도로로 인해 단절됐던 석성산-할미산성에 등산로도 연결되어

    석성산~선장산~향수산으로도 등반이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    놉이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코즈도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요

  • 안녕하세요. 다사700 입니다.

    충남 태안 백화산284m 정상까지완만한 경사이며 불꽃.바위수녀바위.용상바위.악어바위등 10개의바위 형상들이 있고 접근성이좋으며 초보 남녀노소 산행하며 태안절경을 볼 수 있어 딱 입니다.

  • 부산금정산을추천합니다온천쪽으로올라가면경사가가파르지안하고올라가기쉬어요안녕하세요. 겸손한레아177입니다.