등산·클라이밍취미·여가활동
떳떳한지빠귀250
떳떳한지빠귀25023.06.02

등산하기 좋은 곳 추천해주세요

친구와 등산을 가려도 하는데요 장소 상관없이 많이 힘들지 않는 곳 추천해주세요 등산 초보라서 힘들면 안됩니다 ㅜㅜ 경치도 좋으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정말이지우리는크레이지미친동상가즈앙351입니다.

    저는 경상도에 살고있는데요. ^^울산 초보자 등산 코스 추천드릴게요!

    울산 보건환경연구원 → 솔마루정 → 태화강전망대 → 신정중학교

    초보자들은 울산 등산 코스 너무 험난한 곳으로 가면 다시는 하고 싶지 않을 거예요! ㅎㅎ 저도 거의 10년 만에 등산이라 어떤 경로로 가야 하나 고민했는데요. 울산 보건환경연구원에서 시작해서 솔마루정을 지나 태화강 전망대까지 간 후 신정중학교 방면으로 내려오는 코스를 선택했는데요. 어렵지않게 등산을 다녀오실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산에 있는 염포산을 추천드립니다. 해발고도가 낮고 경사가 완만해서 초보자분도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대구에 초례봉 추천드립니다.

    가족이나 지인들이랑 가볍게 다녀올 수 있고

    위에는 돌산이 있어서 특별합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    인천 월미도에 월미산을 추천합니다

    그리ㅈ높지도 않고 등산후 월미도에가서 회도 먹고

    놀이기구도 타세요

  • 등산하기 좋은 곳은 많이 있지만, 몇 곳 추천해 드리겠습니다.

    1. 설악산

    설악산은 한국에서 가장 높은 산 중 하나로, 경치가 아름다운 대표적인 산입니다. 등산 코스도 다양하며, 봄, 가을, 겨울 등 계절마다 다른 아름다움을 선사합니다.

    2. 지리산

    지리산은 대한민국에서 가장 아름다운 산 중 하나로, 국내 최대의 국립공원으로 지정되어 있습니다. 다양한 등산 코스와 풍경이 아름다운 대표적인 산입니다.

    3. 속리산

    속리산은 충북, 전북, 경북에 걸쳐 있는 산으로, 한국에서 가장 아름다운 산 중 하나로 꼽힙니다. 도심에서 가까운 위치에 있어 등산하기 좋은 곳으로 유명합니다.

    4. 오대산

    오대산은 경상북도 안동시와 경주시에 걸쳐 있는 산으로, 대한민국에서 가장 아름다운 산 중 하나로 꼽힙니다. 등산로가 잘 조성되어 있어, 쉽게 등산을 즐길 수 있습니다.

    이 외에도 등산하기 좋은 곳은 많이 있습니다. 등산을 즐기기 전에는 꼭 안전에 유의하시고, 준비물을 충분히 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 울산의 문수산이 적당합니다 산도 중급정도로 무난하고 약2시간 코스로 정상에서 울산앞바다뷰가 죽입니다 최고의 산행코스입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.

    산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산 케이블카도 있어서..올라갈때나 내려올때 케이블카 타면..좋은 추억이 될거예요.그리고 산도 험하지 않아요