비뇨의학과건강상담
울랄라
울랄라22.12.08
23살인데 발기가 잘 안됩니다 어떡하나요
나이
성별
남성
기저질환

23살 남자구요

아침발기는 원래 잘 됐는데 11월달부터 잘 안되고있습니다

평소에는 아예 서질 않구요

척추분리증이랑 척추전방전위증 갖고있습니다

성욕도 많이 사라졌고 자위할때는 서긴 하는데 한 30초 가만히 냅두면 사그라지는게 느껴집니다

비뇨기과 방문 하려고 하는데 검사비용이랑 약값 대략 얼마나 나올까요?

그리고 완치가 될수있나요? 저 아직 어린데..

호르몬제? 처방받으면 얼마나 나올까요

대략적인 금액이랑 완치가 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발기부전 때문에 걱정이시군요.

    발기부전을 초래하는 위험인자로는 당뇨, 고혈압, 비만, 흡연 등이 있습니다.

    실제로 발기부전의 유병률은 흡연, 당뇨, 고혈압, 이상지질혈증 등의 심혈관계 위험인자들과 역학적으로 강한 상관관계를 보입니다.

    운동을 하고 식습관을 좋게 가지고 금연을 하며, 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 여러가지 질환을 잘 조절하게 되면 실제로 혈관건강이 개선되면서 발기부전 개선에 도움이 됩니다.

    발기부전은 심리적인 영향도 매우 큽니다. 그리고 심리적으로도 자신감이 발기부전 개선에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    비뇨기과에서 진료를 보실 수 있으며, 금액과 치료정도여부는 상황에 따라 너무 다르기 때문에 확실하게 얘기드리기가 곤란합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변 추천과 좋아요를 적극적으로 눌러주시면 아하 지식인 플랫폼이 더욱 좋은 답변들로 성장하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확한 상태는 진료를 받아야 알 수 있으므로, 진료 후에 어떤 치료가 될지 어떤 약을 쓸지, 얼마나 나올지 알 수 있습니다.

    현재 상태로는 어떤식으로 어떻게 할지 알 수 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄