잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.13

한번 눈이 나빠지면 자꾸 나빠지나요?

눈에 안좋은 습관은 별로 안하는것 같은데

1년 한번씩, 시력검사 하고 안경 바꾸려

갈때마다 두껍워지네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    한 번 나빠진 시력은 회복하기 어렵다고 말하는 이들이 많습니다. 그러나 관리만 잘해도 시력은 좋아질 수 있습니다.

    * 시력 회복하고 안구를 건강하게 가꾸는 방법

    1. 눈을 따뜻하게 하기 - 스팀타월을 눈꺼플 위에 올려두기

    2. 원근 스트레칭

    3. 틈틈이 안구 운동하기

    4. 눈을 지그시 감았다 뜨기

    5. 안구건조증 즉시 해결하기

    6. 자세를 바로잡기

    7. 블루라이트 차단하기

  • 안녕하세요. 선량한부엉이180입니다.

    한번 눈이 나빠지면 안경으로 관리 안하시면 눈은 더 나빠집니다 한쪽 눈이 나빠져도 반대쪽 눈이 따라가려는 경향이있습니다

  • 한번 시력이 나빠지면 회복하기 어렵죠 요즘 생활환경이 산이나 하늘을 보는게 아니고 주로 전자파가 많은 모니터를 보잖아요 시력관리에 더 신경써주세요