아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

갑각류들은 왜 열을 가하면 붉게 변하나요?

갑각류들중 게, 새우, 바닷가재 등과 같은 것들은

열을 가하면 껍데기가 붉게 변하는데

왜 갑각류들은 열에 의해서 붉은색으로 바뀌는 것인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    갑각류 껍질에 들어있는 아스타잔틴이란 성분 때문입니다.

    이 성분은 열을 가하면 빨갛게 변화합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 갑각류에 는 아스타산틴이라는 붉은계열 색소가 포함되어있는데 가열하게되면 결합된 단백질과 분리되어 원래의 붉은빛이 나타납니다

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    열을 가하게 되면 아스타잔틴(astaxanthin)이라는 성분때문에 붉게 변하게 됩니다.