심심한곰255
심심한곰25522.11.08

핸드폰 데이터 연결 잭이 파손되면 저장된 사진 어떻게 빼내나요?

핸드폰의 USB 단자가 고장이 나서 충전도 안되고 데이터 케이블도 인식을 하지않는데요.

핸드폰안에 사진들은 어떻게 빼내는지 알려주시면 감사합니다.

  • 클라우드를 이용하거나 블루투스연결해서 다른기기로 보낼수도 있구요 좀 번거롭긴 하지만 내 메일로 사진 첨부해서 보내서 다시 다운 받아도 되긴하죠

    저 방법들중에 그나마 간편한건 클라우드 이용이긴하죠

  • 클라우드나 핸드폰에서 접속 할 수 있는 저장소 같은 곳에 저장을 해두시고 컴퓨터에서 접속 하서 다운로드해서 백업 하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제일간단한게 본인이 사용하는 클라우드에 업로드하셔서 다른기기로 다운받으시면 될듯싶네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    안드로이드폰이시면 구글 사진백업 이용하셔도 됩니다.

    삼성폰이시면 삼성백업 등도 있구요.