우도아빠
우도아빠24.02.20

카카오톡은 무료인데 수익이 어떻게 창출되나요?

카카오톡은 요금제도 무료가 문자를 보내기도하고 심지어 영상통화까지 도 무료로 할수 있는데 여기는 그럼 통화료 없이 어떻게 돈을 벌수 있는 구조인가요?
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    카카오라는 기업은 카카오톡이라는 무료 소통SNS라는 플래폼을 통해서

    쇼핑, 이모티콘, 은행, 증권사등까지 사업을 확장해왔습니다.

    그렇기때문에 수익을 올릴 수 있는 사업적 요소는 아주 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카카오톡 무료로 가입자 수를 확보해놓고 각종 플랫폼 사업을 확장해서 이렇게 키워 온거죠.

    카카오톡의 가입자수라는게 사업의 확장해 가장 큰 무기가 된 겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    카카오톡은 광고, 게임, 스티커 등을 통해 수익을 창출합니다. 카카오톡 내에서 광고가 표시되며, 광고주는 이를 통해 광고 비용을 지불합니다. 또한 카카오톡에서는 다양한 게임을 제공하고, 게임 내 아이템 구매 등으로 수익을 얻을 수 있습니다. 스티커도 유료로 판매되며, 사용자들은 스티커를 구매하여 수익을 창출할 수 있습니다. 이러한 방식으로 카카오톡은 무료로 제공되면서도 수익을 얻고 있습니다.

  • 무료인 서비스들의 돈을 버는 방법을 이해할 필요가 있습니다 결론만 말하자면 카카오톡은 여러 가지 광고 모델을 통해 꽤 높은 수익을 거두고 있습니다

    채팅방 목록에 뜨는 광고가 있고요 또 오픈 채팅방에 뜨는 광고가 있습니다.

    그리고 카카오톡으로 부르는 알림 메시지 주고 봤는데 돈을 받고 있고요 또 한 번씩 카카오톡으로 날라오는 쿠폰도 돈을 받고 보내 줍니다 그리고 이모티콘 파는 돈에 대한 일부 금액을 수수료로 받습니다

    정리하자면 카카오톡으로 메시지 추고 받는 건 공짜지만 메시지를 주고 받으러 가는 과정 메시지를 하는 과정 메시지에서 글을 읽는 과정 등 메시지 주고 받는 것을 제외한 거의 대부분의 영역에서 다양한 사용자들에게 돈을 받고 있습니다 그리고 무료로 이용하는 사용자도 광고 시장에서는 도움이 되는 고객이기 때문에 회사로부터 돈을 주고 광고를 하는 자산이 됩니다 즉 카카오톡을 쓰는 회원은 회사로부터 돈이 되는 자산입니다

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    페이스북, 유튜브, 트위터, 트위치. 인스타 틱톡

    다 무료 이니다. 하지만 다 부자들 기업입니다.

    수익원은 광고와 개인정보입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    카카오톡 사용은 무료안데, 많은 사람이 접촉하다보니 광고 효과가 엄청 많다고 알려져 있습니다