심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

화물연대 파업은 왜 일어나고 언제까지 이어질지 궁금해요

최근 화물연대가 파업을 하면서 시멘트나 석유를 나르는 차들이 멈춰 섰다고 하는데요. 이들은 어째서 파업을 하며 언제까지 파업이 이어질지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 밝은알파카118입니다.

    안전운임제라하여 일종의 최저시급 보장하는제도 인데 올해로 끝난다고 합니다. 그런 제도가 유지되기를 바라며 정부와 협상하려는 것입니다.

    서로 간에 이해관계가 성립되기 전에는 끝나기 어려울것같습니다

  • 안녕하세요. 집요한삵164입니다.

    협상이 쉽진않을꺼 같습니다

    서로서로 양보해냐할텐데

    빨리 끝나길 바라는수 밖에 없겠네요