투명한너구리11
투명한너구리1123.01.01

낚시는 아무 곳에서나 해도 되나요

날씨가 너무 추워 밖에 나가서 노는 건 힘들 것 같아 아이들과 바닷가로 드라이브를 갔는데 정말 많은 사람들이 도로변 주변으로 낚시를 하는 것을 보았습니다 그런데 낚시는 아무제한 없이 아무 곳에서나 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    낚시 가능 구역과 낚시 금지 구역이 있습니다.

    낚시 금지 문구가 있는 표지판이 있는지 꼭 확인하셔야 합니다.

    낚시 금지 문구가 없는 곳은 낚시 가능 구역으로 낚시를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 낚시는 아무 곳에서나 하시면 안됩니다. 낚시 금지 구역에서 낚시 하다가 단속에 걸리면 벌금을 물게 됩니다.

    낚시는 꼭 안전한 낚시 허가 구역에서 하시기 바랍니다.