비뇨의학과의료상담
rii08
rii0823.12.12

소변 보고 나서 통증과 거품이요

나이
성별
여성
복용중인 약

한 2~3일전부터 소변 보고 나서 밑이 빠지는 통증이 나요 소변 보고나서 잠깐 동안만 통증이 있구요 제가 자궁내막증이 있는데 혹시 그거랑 연관되는 통증일까요?

오늘보니 소변에 거품도 생겼던데 제가 지금 감기몸살이 있는데 감기때문에 일시적으로 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소변보고나서 통증이 생기고 소변이 탁해지고 거품이 생기셨다면 가장 우선적으로는 방광염을 의심해봐야 합니다 가까운 내과나 부인과에 방문하셔서 소변검사를 하시고 방광염에 합당한 결과가 나올시에는 항생제 치료등을 받으시기 바랍니다.