치과건강상담
따뜻한천산갑90
따뜻한천산갑9023.12.01

임플란트에 관해 질문드려요 치아가 빠지고

치아가 빠지고 잇몸이 다 아문 상태에서도 임플란트가 가능한가요? 듣기로는 잇몸이 다 아물어 버리면 불가능하다고도 하던데 그게 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아문상태에서 당연히 임플란트가 가능합니다. 오히려 잇몸이 아물어야 임플란트 하실때 봉합도 잘되고 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 가능합니다. 잇몸이 다 아무는 것과는 연관이 없으며 뼈만 잘 차있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠지고 잇몸이 다 아문 상태에서도 임플란트가 가능하며 치조골이 남아있는 상태에 따라 뼈이식이 추가로 필요로 될수도 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아닙니다 치아를 빼고 2~3개월 정도 기다리고 잇몸과 잇몸뼈가 차오른 뒤 임플란트를 심는것이 정석적인 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    아닙니다.

    원래는 잇몸이 다 아문 다음에 임플란트를 하는 것이 정석이었으나, 요즘은 발치 즉시 임플란트라고 하여 좀 급하게 임플란트를 식립하는 경우가 많습니다.

    하지만 6개월이 지나지 않는다면 잇몸이 다 아물고 최소 4개월의 시간을 가지고 뼈가 회복될 동안 기다렸다가 임플란트를 심는 것이 정석적인 방법입니다.