치과건강상담
운좋은가오리22
운좋은가오리2223.06.10

어금니가 빠진후 오랜기간이 흘러 잇몸이 내려앉은 상태인데 임플란트가 되는지요??

좌우..위아래 어금니가 빠진상태로 오랜기간이 흘러서 잇몸이 많이 내려앉은 상태입니다.임플란트 수술이 될까요?..당뇨도 있고 가능할까요..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가 잇몸뼈가 부족한 경우 잇몸뼈 이식을 하면서 임플란트 할 수 있습니다. 당뇨도 조절되고 있다면 임플란트 수술할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 지지 할수 있는 뼈가 있다면 임플란트를 할수 있습니다.

    보통 하악은 하치조신경과 치조골의 높이를 확인하고 상악은 상악동과 치조골의 높이를 확인합니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 알 수 있습니다. 웬만하면 임플란트는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸보다는 잇몸뼈가 더 중요합니다. 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보고 잇몸뼈가 괜찮으면 임플란트 하시는데 크게 문제가 없습니다. 당뇨는 조절만 되시면 크게 문제가 되지는 않습니다.