성형외과건강상담
위대한크낙새283
위대한크낙새28323.02.15

임플란트시 잇몸뼈가 많이 내려앉은 경우

나이
성별
남성

지금 윗니2개가 빠져있는데, 빠지기 전 예전 치과에서 잇몸뼈가 많이 내려 갔다고 했어요. 잇몸뼈가 많이 녹아 있는 경우에도 임플란트가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    임플란트가 박혀있어야 할 뼈가 부족하다면, 인공적으로 뼈를 심기도 하지만, 그정도의 가능성은 치과 전문의의 평가를 받아보셔야 할것 같습니다. 임플란트의 가능여부는 의료분야보단 치과에 문의해보실 것 권유드리며, 담당 전문의와 상담해보시길 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.