그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.15

탄산 다 빠진 사이다 활용 방법이 있을까요?

종종 배달음식을 시켜서 오는 음료를 다 마시지 못하고 냉장고에 보관해놓는데요, 탄산이 다 빠진 사이다가 있어서 밍밍해서 못 마시겠더라고요. 탄산 다 빠진 사이다는 다른 방법으로 활용할 수 있는게 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    탄산이 빠진 사이다나 콜라는 정말 먹기 맛이 없지요

    이럴땐 변기에 넣거나 녹슨 가위를 닦을때 활용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    김다 빠진 사이다는 요리할때 육류의 잡내 제거용으로 많이 사용합니다.

    갈비나 곰탕 하실때 핏기 빼실때도 사이다 사용하면 좋습니다