와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.16

탄산빠진 음료들 사용할수 있나요?

야식 시킬때 마다 콜라및 사이다가 오는데 한번엔

다 못 먹고 항상 남아서 냉장고에 들어 가네요.

그려다 보니 계속 쌓이네요~버리긴 아깝고

다른곳에 활용할수 있을까요?

  • •너무 되진 고추장에 섞어주시면 좋아요.

    •동치미 담글때 섞어 넣어주면 국물이 시원하고 맛있어요.

    •양념갈비나 주물럭요리에 넣어도 감칠맛을 더해줘요.

    •사과의 갈변을 막아줘요.

    •떡볶이할때 물대신 넣어주시고 물엿양은 조절해주세요.

    •화병에 사이다를 부어주고 생화를 꽃아주면 영양성분이 되어서 빨리 시들지 않는데요.

    •생과일이나 냉동과일에 부어서 믹서하면 과일쥬스가 되요.

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    탄산음료에는 구연산이라는 첨가물이 들어있습니다.

    그래서 변기에 부어주시면 변기청소에 도움이 됩니다.

    자동차 휠에 부어주기면 휠세척에 도움이 된다고 합니다.

  • 김빠진 탄산음료 활용법에 대해 몇가지 올려봅니다.

    변기 찌든때에 콜라를 붓고 반나절 넣고 물을 내리면 찌든때가 완벽히 제거됩니다.

    화병에 꽃이 시드는걸 지연시키는 효과도 볼 수 있습니다. 음료의 단성분때문에

    삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아올려 싱싱함을 오래 유지하는것이지요

    탄 냄비나 얼룩 제거시에도 탄산음료의 산성도가 높기에 많이 활용되는

    방법중에 하나입니다.