매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.31

성공하려면 운과 노력 중 어느 것이 더 중요할까요?

많은 사람들이 노력만 하면 성공한다고 하지만 사실 꼭 그렇지는 않은 거 같습니다. 인생에서 세번의 큰 기회가 온다고 하던데 그 운을 잡기도 여간해서 쉽지 않죠. 성공하기 위해 운과 노력 중 어느 것이 더 중요할까요? 또 그 중요도의 비율은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    성공을 위해 운과 노력 중 어느 것이 더 중요한가에 대한 질문에 대해서는 정답이 없다고 생각합니다.

    저는 운과 노력 모두 성공에 중요하다고 생각합니다. 운은 기회를 제공하고, 노력은 그 기회를 잡고 성공으로 이끄는 힘이라고 생각하기 때문입니다.

    운이 없다면 아무리 노력해도 성공할 수 없으며, 그 재능만으로는 성공할 수는 없다고 생각합니다. 끊임없는 노력과 도전 등이 필요한 것 같습니다.

    반대로, 운이 많다고 해서 성공할 수 있는 것은 아닙니다. 예를 들어, 로또에 당첨된 사람은 운이 좋지만, 그것만으로 성공했다고 할 수 없으며, 지속적으로 관리를 하고 투자 등으로 성공에 가깝게 다가갈 수 있다고 생각합니다.

    성공을 위해 필요한 운과 노력의 비율은 사람마다 다르겠지만, 어떤 사람은 운이 더 중요하고, 어떤 사람은 노력이 더 중요합니다. 정답이 없으며, 운과 노력 모두 성공에 중요하다는 것은 분명하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    운칠기삼이라는 말이 있지요 시대의흐름과 노력이 잘맞아야 되는부분이 크다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 노력도 중요하지만 운도 있어야 한다고 합니다. 그래서 보통 노력7할 운3할 듯으로 이야기를 많이 하더군요.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 노력하는 사람에게 운도 따라준다고 합니다.

    운을 거꾸로하면 공이 된다는군요. 운이 따를때까지 공들여 보시는건 어떨까요?