거대한향고래93
거대한향고래9323.03.10

치약이 없을때 이를 닦을 수 있는방법은?

가끔 치약을 다쓰거나 없을때 치약대신 이를 닦을 수 있는 것이 있을까요? 물로 가글만 하면 될까요?

아니면 소금이나 어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    식후와 취침 전에 소량의 물과 녹차로 잘 가글을 해 주십시오. 또한 손수건과 티슈 등으로 잘 닦아 주는 것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    가는소금으로 닦으시던지

    굵은소금으로 살살 닦으셔도되요.

    물조금에 굵은소금 넣고 소금물로 양치도 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    옛날에는 치약이없을때

    소금으로 치아표면을 문질러서 닦았다고합니다.

    레몬껍질도 가능하구요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    옛날부터 소금으로 양치질을 해왔습니다. 가공염보다는

    천일염으로 하는것을 권장합니다. 굵은 천일염은 잇몸에

    상처가 날 수도 있으니 고운천일염으로 하세요.

    베이킹파우더를 소금과 같이 사용하셔도 좋습니다. 이경우 미백효과까지 볼 수 있습니다.