홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.04.18
알뜰폰 성능이 동일한 것 맞나요?

제가 업무용 서브폰으로 알뜰폰을 2개 만들었는데, 속도가 느려도 너무 느려요. 1개는 제 기존 스마트폰이고 1개는 와이프 S22 바로 직전 모델이어서 모를 수가 없거든요. 싼 이유가 이런 것 때문이겠지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    단순히 핸드폰 성능의 문제일 수 있습니다.

    알뜰폰 요금제에서 쓰이는 통신망은 통신3사가 쓰는 망을 똑같이 빌려서 쓰는 것으로 성능 차이 없이 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.알뜰폰자체가 저렴하니 당연히 램이 안좋겄죠.. 웹서핑하기도 힘들거에요.

    게임은 거의 동작하기도 어렵구요

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    결론부터 말하자면 동일합니다.

    알뜰폰이 저렴하다는 의미이지 저렴한 만큼 통화품질과 데이터 속도가 별로라는걸 의미하진 않습니다.

    요금제에따른 속도의 차이는 있어요