불같은개미새248
불같은개미새24821.07.02

자급제 구매후 알뜰폰 이용하려는데요

인터넷에서 자급제 모델로 스마트폰 사서 알뜰폰 요금제 사용하려고하는데요

알뜰폰이랑 이통삼사랑 품질면에서 똑같은가요?? 아님 알뜰폰이 더 느리거나 그런가요??

지식이 별로 없어서 질문 남깁니다

  • 음 .. 제가 갤럭시s21 자급제로 쿠팡에서 구매해서

    사용중인데요 요금제는 오래전부터 선불요금제로

    사용중이여서 자급제폰에 사용하던 유심 넣어서

    쓰고 있는데 자급제폰이 통신사를 거치지않고

    제조사에서 다이렉트로 판매하는 폰이라

    통화품질이 확 좋을수는 없다고 하더라구요

    전 알뜰요금제는 아니고 kt쪽 프리텔레콤에서

    그냥 제가 사용할만큼 먼저 돈 충전하고 사용하는

    선불폰 개념인데 도로에서 터널을 지나가거나

    건물 지하를 내려간다거나 하면 네트워크 등록에

    실패했다고 안내문구 뜨면서 수신안테나가

    사라지고 긴급전화만 가능한 상태로 바뀌긴해요

    매번 그러는건 아니고 가끔 그렇긴한데

    평소에는 불편한거 없이 사용하고 있구요 .

    밖에선 데이터를 거의 안써서 집에서 와이파이

    연결해서만 쓰고있는데 속도나 그런것도 괜찮구요.

  • 안녕하세요.

    전직 3사통신사 부터 각종 알뜰폰 판매했던 전직 폰팔이입니다.

    지금으로부터 한 5~6년까지는 알뜰폰의 시선들이 좋지않았습니다.

    그 이유가 3사통신망을 빌려쓰는 것이기 때문에 품질면에서 차이가 난다는 것이 이유였습니다.

    현재는 알뜰폰 회사들이 많이 커져가고 있기 때문에 쓰시는 것에 상관은 없을듯합니다.

    만약에 쓰신다고 하시면 cj모바일 안에도 kt망 sk망이 따로 있으니 cj를 추천드립니다.

  • 알뜰폰이 이름이 그래서 그렇지 저희가 알고있는

    KT SKT LG랑 다를 바 없습니다

    메이저 통신사에서 사용하는 전파망을 함께 사용하는 경우가 대부분이라고 알고 있습니다

    이 부분은 알뜰폰 통신사마다 다를 수 있으니 확인해보시고 결정하는 것을 추천드립니다

    알뜰폰으로 폰 개통하면 멤버쉽같은 혜택이 없긴 하지만 없어도 될 정도로 정말 저렴하니 꼭 사용해보시길 바래요

    멤버쉽 할인받는다고 해도 한 달에 얼마나 받겠습니까 ㅎㅎ..

  • 알뜰폰 회사에서는 자기네들거를 안좋다고 할 수는 없으니 3사 통신망을 빌려 쓰고 있으므로 통화품질에 차이가 없다고 홍보를 하고 있고

    개인마다 느끼는 차이가 다르겠지만 제가 쓰고 있는 바로는 크게 차이가 없었습니다(저는 둔한 편입니다)

    다만 고객센터 어플 기능이 다소 떨어지는건 있습니다(e사 기준)