기발한파리23
기발한파리2323.03.30

알뜰폰의 장점과 단점이 궁금합니다.

안녕하세요.

요즘 통신사 요금이 너무 비싸서 알뜰폰을 고민하고 있습니다.

현재 사용하는 폰은 쿠팡에서 산 자급제 폰이라 알뜰폰 사용에 큰 무리는 없을 거 같은데 알뜰폰의 장단점이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 큰 장점은 통신사보다 요금이 싸다는거고 단점은 통신사 할인혜택이 안된다는거에요.

    그러나 일반적으로 전화하고 문자하고 사진찍고 기본 검색만 한다면 알뜰폰이 더 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    알뜰폰 몇년째 쓰고 있어요

    장점

    1. 가격이 싸다

    2. 기존의 통신사 망 사용 가능하다

    단점

    1. 멤버십 할인이 없다

    2. 고객센터가 연락이 안된다

    3. 지하철 와이파이 사용 불가하다

    4. 로밍이 조금 어렵다

    저는 가격 메리트로 인해서 쓰고 있어요!

    단점은 거의 많이 부각이 안돼서요!

    반의 반 값이니까 훨씬 부담이 적어요

  • 안녕하세요. 화사한살모사81입니다.

    장점은 요금이죠! 또한 언제든지 요금제를 변경할 수 있고 이벤트를 해서 다른 싼 요금이 나오면 다른 알뜰폰 통신사로 갈아타실 수도 있습니다.

    단점은 지방에 갔을 경우 통신이 원활하지 않은 경우가 종종있고, 고객센터와 연락이 힘들 수 있다는 점, 처음 개통시 절차가 귀찮을 수 있다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    알뜰폰 장점은 메이저 통신사에 비해서 통신 요금이 저렴한 것입니다. 같은 데이터를 사용하더라도 최소 40%이상 저렴합니다. 단점은 포인트 해택이나 할인이 없다는 것이고, 알뜰폰 통신사에 따라서 고객센터 연락이 어렵습니다. 해지할때 고생하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    알뜰폰같은경우는 요금제가 저렴하다는게 큰 장점입니다 그거말고는 딱히메리트가 없어요 여러가지 복지할인,결합도 안되고 또 3사 통신사의 통신망을 빌려쓰다보니 통신망이 원활하지 않은경우도 종종있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    장점은 아무래도 저렴한 가격이죠

    단점은 고객센터가 불안정한 곳이 있어 잘 보셔야 하며 요금 할인기간 잘 맞춰서 자주 갈아타야 한다는 점? 근데 할인 안 된 가격도 3대통신사보다 저렴해서 괜찮은 요금제 잘 찾으시면 평생요금제로 쓰셔도 좋아요