굳센때까치29
굳센때까치2923.11.13

알뜰폰을 선택하는 이유와 알뜰폰의 주요 장점에 대해 알고 싶습니다.

요즘 휴대폰 통신사를 고를때 알뜰폰 사업자를 많이 고르던데, 알뜰폰은 어떤 사용자에게 추천되나요? 그리고 다른 스마트폰과 비교하여 알뜰폰의 가격이 저렴한 이유와 그로 인해 어떤 장점이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알뜰폰의 사업자들으니 기존 통신망을 빌려서 사용하기 때문에 초기 투자비가 들지 않아서 저렴할 수 있습니다.

    알뜰폰은 언제나 통신사 이동이 가능하고 저렴한 요금제를 찾아서 사용할 수 있죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3사폰의 망을 임대하여 사용하므로 초기 투자비용디 들지 않아서 저렴한 요금제가 많은게 알뜰폰의 장점이죠.