굳센때까치29
굳센때까치2923.05.25
택배 배송 스티로폼 패킹은 어떻게 버리나요?

택배로 신선식품을 시키면 오는 스티로폼으로 된 용기는 스티커 등을 제거 한 후에 분리수거 하면 되나요? 당연히 투명테이프 등도 다 떼어낸 후에 버려야겠죠?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    박스에 붙은 택배송장, 테이프, 스티커는 제거해서 일반쓰레기로 버려주시고, 본체는 스티로폼으로 분리배출 하시면 됩니다.

    사과, 배 등의 자잘한 스티로폼이나, 일회용 접시 컵라면등은 완전하게 깨끗하지 않다면 일반쓰레기로 버려야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    음식물이 오염된 용기류, 테이프나, 스티커붙은 스티로폼, 색상이 들어가있는 용기류는

    일반 종량제 봉투(소각용)에 버리시면 되고

    깨끗한 스티로폼, 힌색의용기류,

    백색의 음식물포장재는 재활용 분리수거 하시면 됩니다