고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13
스티로폼 박스를 배출하는 방법이 궁금합니다

택배를 시키고 나면 스티로폼 박스가 많이 나오는데 이걸 버릴 때 어떻게 분류를 해서 버려야 하나요 투명한 비닐봉지에 담아서 버리면 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 아파트에 가시면

    스티로폼만 버리는 곳이 따로 있습니다.

    거기에 비닐로 담아서 버리는게 가장 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    재활용 분리배출이 기능합니다. 부피가 엄청나는데 생활폐기가 아니라 분리배출이 가능해서 참 다행이라는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 스티로폼은 재활용이 되므로 따로 분리배출 하셔도 됩니다.

    다만 음식물이 묻어 있는건 잘 세척하셔야 하며 음식물이 지워지지 않는건 일반쓰레기봉투에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    스티로폼 박스 안의 내용물을 모두 비우고, 음식물 등의 이물질이 묻어있을 경우 물로 깨끗이 세척한 후 분리 배출하셔야 합니다.

    또한 스티로폼 박스에 붙어있는 택배송장, 테이프 등은 완전히 떼어내서 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    참고로 정육점에서 사용하는 스티로폼 트레이처럼 무늬와 색상이 있거나 비닐이 코팅된 스티로폼은 재활용이 불가능하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주셔야합니다.

    그리고 사과, 배 등의 과일 개별 포장에 쓰이는 그물망처럼 생긴 스티로폼은 재활용 가치가 낮아 모두 폐기된다고 하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리셔야합니다.

    마지막으로 일회용 접시, 컵라면 용기 등의 스티로폼은 음식물이 완전히 제거되어 흰색 스티로폼 상태여야만 재활용이 가능합니다. 음식물을 깨끗이 씻어낸 후 배출하고, 씻어도 완전히 제거되지 않으면 그냥 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.