까칠한호저172
까칠한호저17223.05.08

로또는 정해진 당첨금을 인원수대로 나눠가지는 것인가요?

한국에서 가장 많이 구매하는 복권은 로또라고 생각합니다. 그만큼 당첨자도 많이 나오는데 로또는 당첨금은 정해져있고 당첨자 수만큼 나눠서 가지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    총담첨금은 전체 판매액의 50%입니다.

    그중 고정당첨금인 4등5등의 당첨금을 제외한 금액을 1등 2등 3등 이 나누어 가집니다.

    3등의 총 당첨금은 그중 12.5%

    2등의 총 당첨금도 그중 12.5%

    나머지 75%는 1등 당첨금액입니다.

    1,2,3등의 각각 총당첨금액에서 당첨조합수로 나누어서 지급됩니다.