따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.21

벚꽃의 개화시기는 언제쯤 일까요?

매년마다 벚꽃의 개화시기가 달라지는것 같은데 올해는 벚꽃이 언제쯤부터 슬슬 개화를 하게되는지 궁금합니다.

수도권 기준으로 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    서울은 4월3일이라고하네요. 수도권은 4월7일정도인거 같아요.

    벚꽃은 만개를 기다리기도 하는데 한주정도 여유는 두고 보셔도 될거같아요.

    물론 비가 오면 벚꽃이 떨어지니까 비가 오기전에는 가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    벚꽃은 지역마다 개화시기가 조금씩 상이하나 보통 4월이면 개화를 시작합니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    벚꽃 개화시기는 일반적으로 3월 말부터 시작하여 4월 중순까지입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    수도궈기준 벚꽃 개화는 3월말경으로 예상되며 그 일주일후에 벚꽃이 만개되어 절정을 이룰것으로 보입니다