이비인후과건강상담
숙련된레아261
숙련된레아26122.08.22

혀 양쪽 끝이 너무 아파요 혹시 설암인가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

혀 양쪽 끝이 이빨에 닿으면 너무 아파요.

외관상 보이는 궤양이나 염증은 없는데 왜 그런 걸까요?

이렇게 아픈 건 어떻게 낫죠? 혹시 설암은 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혀양쪽끝이 아프다고해서 설암을 바로 의심하기는 어렵습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 혀 양쪽끝이 치아 닿으면 아픈 증상을 가지고 설암을 의심하기에는 무리가 있습니다. 증상 관련 경과를 지켜보시고 만약 호전되지 않는다면 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.