소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

달팽이를 키울때 달팽이에게 주면 안되는 음식이 있을까요?

달팽이를 캐워볼까하는데요, 근데 달팽이를 키울때 달팽이에게 주면 안되는음식이 있을까요? 그리고 달팽이에게 주면 좋은음식이 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    달팽이는 식물 동물 잡식형 이긴하지만요 문제가 있어요

    흔히 말하는 달팽이에 독이 되는 소금 염분관련 음식은 피해주셔야해요 몸이 녹ㅇ아버려요

    과도한 당도가 높은 과일도 피해주셔야합니다.

    시금치랑 브로콜리처럼 옥살산이 포함된것도 피해주셔야합니다!!

    물도 깨끗한걸로 공급해주셔야해요