컴퓨터 관련해서 질문할게요...

컴퓨터 본체 내부 청소관련해서 질문할게요....

집에서 게임하고 컴퓨터를 자주 이용하는편은 아니라서

컴퓨터에 집착하는 사람은 아닌데요....

이상하게도 제가 본체는 중고로 2~3년 단위로 바꾸긴하는데

몇년전부터 1년반 단위로 바꾸고는 있어요....

구입하기전에 중고품이긴하나 청소 부품 1~2정도는 신품으로

되있는걸 구입했는데도 불구하고

고장이 딱 그기간에 나네요....

본체를 그냥 새걸로 구입하는게 나을까요?

아니면 청소 분해 이런걸 공부하고 터득해서

하는게 나을까요???

전문의나 직업으로 종사하시는분께 답변 채택 부탁드리겠습니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요..

청소가 문제가 아니라 부품이 오래되면 아무래도 수명을 다 할 수가 있습니다. 컴퓨터 내부 청소하는 분 거이 없을 것 같은데요.

그냥 중고로 여러번 바꾸는 것 보다 조립으로 구매하면 더 저렴하고 낫지 않나 싶은데요.

램 같은 것은 중고라도 별 상관이 없지만 그래픽 카드나 파워 같은 팬이 달린 것들은 아무래도 오래되면 수명에 영향을 미칠 수 밖에 없습니다.

    1년 반단위로 고장이 난다면 어떤 부품이 고장이 나는지요??

    고장나는 부품만을 바꾸는 것이 어떠할까 합니다.

    업무용 컴퓨터는 맥북 프로를 사용하고 있지만 집에서 인터넷이나 공인인증서가 필요한 경우가 있어서 사용하는 데스크탑의 경우 중고로 사용하고 있습니다.

    질문한것과 비슷하게 CPU, 메인보드, 그래픽카드, RAM, 파워 는 중고로 구입하고 SSD는 신품을 사용합니다.

    보통 3~5년 정도 사용하다가 고장이 나서 바꾸게 되더군요

    청소는 2년에 한번 할까 말가 입니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

      사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

      뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

      먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.