과자봉지도 재활용이 되나요??

주변분들은 한번 행군 뒤 재활용하신다던데..

조그만 과자봉지 믹스커피봉지 도 비닐류로 배출하면 될까요?? 다른분들은 어찌 하시나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다주니입니다. 삼각형 재활용 마크가 있으면 재활용 됩니다.

그런데 씻어도 음식물이 묻어 있는 비닐은 일반쓰레기에 버리셔야 합니다.음식물 묻어있으면 다시 선별작업해서 버려야합니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    대다수의 식품포장비닐은 재활용이 가능합니다. 물론 안되는 것들도 있구요. 제일 정확한것은 포장비닐 겉면을 보면 재활용 마크를 보고 판단하시면 됩니다.

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      비닐은 비닐끼리 모아서 분리배출하면 됩니다. 비닐도 재활용을 할수있으니 일반쓰레기에 버리지 마시고 분리배출하시길 바라요.