재활용 쓰레기 재활용 비율이 좋나요??

재활용품으로 분류되는 쓰레기 특히 플라스틱은 재활용 잘되는지 그리고 소주병 같음 유리병은 녹여서 다시 만드나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

재활용 비율이 좋다 나쁘다의 기준이 명확하게 있는것이 아니기 때문에 확실한 답은 없을거 같네요.

하지만 분리수거는 우리나라가 세계적으로 잘하는 편이라 좋다고 볼수있지않을까 합니다

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    자원순환가게에 갖다드리는게 재활용 비율이 좋다 하시더라구요.

    한번 해보세요.!