청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.20

비에 젖은 운동화 세척법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 먼저 마른수건으로 겉을 닦아주고 안에는 신문지를 구겨서 안쪽까지 넣어서 물기를 흡수 시킨 다음 다시 새 신문지를 넣고 비닐봉지에 담아 작은 구멍을 뚤어서 드라이기로 서서히 말려준다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비에 젖은 운동화는 반드시 씻어야 합니다. 그냥 말리면 냄새가 날 수 있습니다 신발을 세제를 풀어 놓은 따뜻한 물에 30분 담가두었다가 솔로 살살 문질러 닦아 줍니다 신발 바닥도씻어 주세요 그리고 충분히 헹궈 주신 후 잘 건조시켜 주어야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요