피부과건강상담
나는나
나는나22.08.16

치과치료후 잇몸이 계속 아파요

나이
성별
여성

치과에서 잇몸치료를 했는데 그이후 있몸이 계속 그전보다 더많이아프고 이제는 전체적으로 이빨이흔들리는것같아요. 치료햇던치과에서는 아무이상이 없다고만 하는데 저는 계속아프고 힘들어요. 다른치과 방문을 해야하는것일까요?

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기면 잇몸쪽이 욱신거리고 붓고 하게 됩니다.

    이러한 잇몸 염증을 일으키는 것은 보통 치석입니다.

    치석에는 균이 잘 달라붙게 되는데, 이렇게 균이 치석에 붙게 되면 균들에 의해 잇몸에 염증이 일어나 붓고 아프게 되는것입니다.

    따라서 이러한 치석을 제거하기 위해

    일단 스케일링을 해보시는것이 좋고, 그렇게 해도 안되면 큐렛술식을 하셔야할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치료전보다 증상이 악화된 경우에는 다른 치과를 방문하여 증상의 원인을 감별해볼 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 치료를 하였던 치과에서 증상과 관련하여 재평가를 하였고 이상이 없다고 하였다면 그럴 것으로 사료됩니다. 하지만 해당 치과를 신뢰하시지 못하겠다면 다른 치과에서 이차적인 소견을 들어보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.

    다니시는 치과에서 불편함을 해결해주지 못한다면 다른 치과를 방문해보는것도 좋은 방법이 되겠습니다.