세탁수선생활
화려한매사촌255
화려한매사촌25523.11.25

빨래돌리고 까먹어서 세탁기에 그대로 있던 옷의 구겨짐은 어떻게 펼 수 있나요?

야근하고 집에와서 빨래를 돌려놓고 까먹었습니다..

다음날에 보니 옷이 다 구겨져 있었어요

다림질해도 원상복구가 안되는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 다시 한 번 세탁을 하시는 것을 추천 드립니다.

    시간이 없다면 헹굼 코스만을 이용하여 하셔도 무방합니다. 그 뒤에 세탁물의 물기를 한번 씩 털고 건조시켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    다시한번 세탁하시면 됩니다.

    그래도 안펴지면 세탁소에 맞기시면 쫙쫙 펴주실겁니다. 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물을 충분히 적셔서 옷걸이에 걸어서

    세워두시면 펴진채로 건조 되면서 물이마르고

    구겨짐이펴집니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    세탁물을 그대로 건조시키면 구겨짐이 생길수있지만..다시 헴굼을 해주면 구겨짐이 펴질거예요.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    습기와 중력을 이용하는 방법이 있습니다

    일단 옷에 물을 충분히 분사해주세요

    이때 옷에 물을 적시는게 아니라 옷이 골고루 젖을만큼 분사하는거에요

    그럼 옷이 물을 먹어서 무겁고 습해졌죠?

    이걸 옷걸이에 걸어서 화장실에 걸어주세요

    그리고 시간이 지나면 옷에 중력이 받아서 물의 무게와 습기가 구겨진 옷을 펴줍니다

    중력이 밑으로 잡아당기니깐요