반려동물 건강반려동물
한가한풍뎅이184
한가한풍뎅이18423.10.12

갑자기 비명을 지르는데 이유를 모르겠네요...

나이
9년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈믹스
중성화 수술
1회

강아지 두마리 중 9살 아이가 이삼일 전 부터 스치기만 해도 스치기도 전에 아플 때 내는 소리를 지릅니다

어디가 아픈가 하고 온 몸을 주물러 보면 반응하는데 없이 잘 먹고 잘 자고 볼 일도 잘보고 걷거나 뛰는 것도 아무 이상이 없는데 가끔 깜짝 놀란듯이ᆢ아픈듯이 소리를 지르니 병원을 가기도 그렇고 지켜보고 있는데 이유가 있을지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    갑작스러운 비명을 지르는 경우 뭔가 통증이 있거나 혹은 그 부분이 예민해서 그런 경우가 많습니다.

    혹은 어떤일이 있었는지 모르겠지만, 간혹 갈비뼈 골절이 있어서 그 부분 만지면 비명을 지르거나 간혹 허리가 좋지 않아 특정 부분 힘을 줬을 경우 통증으로 인해 아파서 비명을 지르는 경우도 있습니다.

    병원 가셔서 신체검사 받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "아픈듯이 소리를 지르"는 경우 대부분 아픈겁니다. 아플때는 병원에 가야 하는것이니 바로 동물병원으로 데려가시기 바랍니다.