환한슴새70
환한슴새7022.09.22

에어컨을 개인이 이전할 수 있을까요?

에어컨 이전설치를 해야 되는데 기술자 분을 부르면 가격이 너무 비싸더라구요.. 혹시 기술이 없는 개인도 할 수 있을까요? 뭘 보고 배우면 될까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    개인이 이전할 수도 있습니다.

    다만 비용을 아낄 만큼의 가치가 있는 일인지는 의문입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    에어컨 자체는 어찌어찌 해서 옮길수도 있겠으나 실외기 탈부착을 해야 하기 때문에 기술자 없이는

    안되지요.

  • 안녕하세요. SMT입니다.

    이전 설치시 개인이 할수도 있지만, 에어컨 배관 분해시 냉매가 누출 될수도 있고 이로인해 냉매를 충전하려면 냉매 구입비용, 적절한 냉매가 보충되는지 매니폴드 게이지등 각종 공구 구입 비용이 들어 가므로 되도록이면 전문가에게 이전 설치를 권해 드립니다.