고상한호아친123
고상한호아친12323.06.25
날이 더워 에어컨을 가동하고 있는데, 절전은 어떻게 할 수 있나요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 너무 습하고 더워서 에어컨 가동이 필수가 되었습니다. 다만, 요즘 전기료가 너무 올랐다고 해서 절전을 최대한 하면서 에어컨을 사용하고자 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 몇 가지 팁들이 있습니다.

    1. 에어컨을 인버터 방식으로 교체한다.

    2. 선풍기와 병행 사용한다.

    3. 실외기를 주기적으로 청소한다.

    등입니다.