깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.07.13

정속형 에어컨일 경우 어떻게 하면 최대한 절전하면서 이용할 수 있을까요?

안녕하세요.

너무 덥고 습하기 때문에 에어컨을 필히 사용하게 됩니다. 다만, 인버터형이 아니기 때문에 전기료가 무서운데, 어떻게 하면 그나마 아낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정속형 에어컨 사용시 가장 이상적인 것은 1시간 정도 가동한 후 에어컨을 끄고 몇 시간을 쉰 다음 다시 사용하는 것인데, 요즘 같은 상황에서는 불가능할 것입니다. 이런 경우 차라리 처음에 확 온도를 낮춘 상태에서 다시 희망온도를 높여서 덜 돌어가게 만드는 방법이 있을 것입니다.

    또한 선풍기를 동시에 사용하고 실외기를 청소해주면 도움이 될 것입니다.